тел.: +79320141299 e-mail: apod2020@yandex.ru Подшипники для всех марок автомобилей
Главная \ Новости \ Импортозамещение в подшипниковой отрасли - с чего начать?

Импортозамещение в подшипниковой отрасли - с чего начать?

« Назад

Импортозамещение в подшипниковой отрасли - с чего начать? 10.12.2020 00:00

19 ноября в рамках “Транспортной недели – 2020” подписали Меморандум о сотрудничестве между Министерством транспорта Российской Федерации, российским производителем подшипников “Европейская подшипниковая корпорация” и американской машиностроительной компанией Amsted Rail.

В документе отражено намерение сторон максимально повысить степень локализации технологий производства кассетных подшипников в России и в дальнейшем передать их российскому промышленному сектору. В результате реализации предусмотренных меморандумом шагов российская подшипниковая промышленность сможет стать независимой от импортных поставок и обеспечить покрытие российского спроса на подшипниковую продукцию.

Речь идет о локализации изготовления конических роликовых тел логарифмического профиля на предприятии “ЕПК-Бренко” на базе Саратовского подшипникового завода. До текущего момента тела качения импортировались из США. В себестоимости кассетного подшипника тела качения могут составлять 20-25%.

Объем инвестиций в Саратов составит около 50 млн. долларов. Срок выполнения инвестиционного плана – 2 года. Реализация этого проекта и ряда других должно довести локализацию производства кассетных подшипников в Саратове почти до 100% (ряд мелких компонентов по-прежнему будут закупаться на стороне). Повышение степени локализации позволяет снизить себестоимость в условиях высоковолатительной национальной валюты и зависимость от таможенных пошлин, а также получить преференции от государства.

Проект “ЕПК-Бренко” существует с 2008 года. В начале там осуществлялась лишь сборка подшипников из комплектующих поступающих из США. Однако за десятилетие многие технологические процессы были освоены в Саратове.

Подобные сотрудничества позволяют усилить импортозамещение, которое активно стали начали развивать в России после введения санкций других государств.


Адрес:
454080 г.Челябинск ул.Рождественского,13
У Вас остались вопросы

Оставьте заявку на адрес :   apod2020@yandex.ru и мы свяжемся с Вами.

Или позвоните нам по телефону: 89320141299