тел.:+79080515500 e-mail:avtopod174@yandex.ru Подшипники для всех марок автомобилей
Главная \ Новости \ NSK устраняет неисправности подшипников на заводе по производству бетонных труб

NSK устраняет неисправности подшипников на заводе по производству бетонных труб

« Назад

NSK устраняет неисправности подшипников на заводе по производству бетонных труб 01.08.2018 13:46

Британская компания обратилась за помощью к NSK: регулярные отказы подшипников опоры лопаток на станке для прорезания пазов в бетонных трубах каждый раз приводили к 8 часам простоя оборудования. В рамках программы по улучшению основных средств (AIP) NSK группа инженеров внимательно изучила условия применения и определила, что главной причиной неисправностей было проникновение бетонной пыли в подшипники. Чтобы продлить срок службы, было рекомендовано перейти на подшипники NSK Molded-Oil с уплотнением DDU. По результатам этого проекта срок службы подшипников вырос в четыре раза: с 2-3 месяцев до 12 месяцев, что позволило ежегодно экономить более 38 000 евро только на стоимости простоя.

Мелкая пыль, образующаяся при резке или прорезании пазов в бетонных трубах, может повреждать стандартные радиальные шарикоподшипники с защитной шайбой. Пыль попадает за уплотнение и загрязняет консистентную смазку, что, как теперь знает британский производитель бетонных труб, может обойтись очень дорого.

Программа AIP от NSK создана для повышения эффективности и рентабельности процессов эксплуатации и технического обслуживания и помогает экономить средства на каждом шаге создания дополнительной стоимости. Опытные специалисты NSK применяют испытанные на практике методы разработки идеальных решений для каждого конкретного случая, активно сотрудничая с заказчиком и учитывая все требования.

На британском заводе по производству бетонных труб рекомендация заменить используемые радиальные шарикоподшипники с защитной шайбой на подшипники Molded-Oil от NSK оказалась крайне удачной. NSK предлагает широкий ассортимент подшипников Molded-Oil, специально разработанных для длительной эксплуатации в неблагоприятных промышленных условиях. Смазка (пропитанная маслом полиолефиновая смола) внутри подшипников надежно размещена внутри стабильной несущей среды. Кроме того, смазка высвобождается постепенно, поэтому надлежащее смазывание поддерживается в течение продолжительного периода эксплуатации. 

Важно отметить, что внедрение уплотнений DDU на заводе по производству бетонных труб обеспечило защиту от проникновения пыли, образующейся при прорезании пазов. Фактически, в течение 12 месяцев испытательного срока не было выявлено никаких неисправностей. Устранение расходов на простой оборудования в течение 8 часов при каждом отказе позволяет ежегодно экономить 38 400 евро (из расчета 4 отказа за год до перехода на подшипники Molded-Oil).

О компании NSK

Основанная 100 лет назад, NSK (Nippon Seiko Kabushiki Kaisha/Ниппон Сейко Кабушики Кайша) является зарегистрированной в Японии компанией, которая эволюционировала из местного поставщика шарикоподшипников в мирового производителя подшипников качения и автомобильных компонентов. Сегодня штат компании NSK составляет более 31 500 сотрудников, работающих в 30 странах. В марте 2017 года оборот компании NSK составил 950 миллиардов йен. Такого результата удалось достичь посредством непрерывного увеличения вложений в научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, что позволяет компании постоянно улучшать качество продукции и услуг. Подобное вложение средств поддерживает цель компании NSK – быть номером один в области качества. Помимо широкого спектра подшипников качения, NSK разрабатывает и производит прецизионные компоненты и мехатронные устройства, а также системы и компоненты для автомобильной промышленности, включая ступичные узлы и электроусилители руля.

В 1963 году в г. Дюссельдорфе, Германия, было открыто первое европейское подразделение компании NSK, а в 1976 году в г. Питерли, Англия, была открыта первая европейская производственная площадка. В настоящее время NSK Европа имеет возможность осуществлять продажи в европейских странах благодаря производственным площадкам в Англии, Польше и Германии, логистическим центрам в Нидерландах, Германии и Англии и технологическим центрам в Германии, Англии и Польше. В 1990 году компания NSK приобрела компанию UPI Group (ЮПиАй Груп), включая широко известного европейского производителя подшипников - компанию RHP и её завод в г. Ньюарке (Великобритания). Кроме того, компания NSK организовала всеохватывающую сеть авторизованных дистрибьюторов. NSK Европа состоит из бизнес-подразделений, отвечающих за области применения изделий: промышленные подшипники качения, линейные и прецизионные изделия (EIBU), а также подшипниковые модули и системы рулевого управления для автомобильной промышленности (EABU & ESBU). Такая организация производства позволила 3 600 сотрудникам NSK Европа достичь оборота более 1 миллиарда евро по результатам на март 2017 года.

 


Адрес:
454080,г.Челябинск во.Энтузиастов д.15 "Д" оф.420
У Вас остались вопросы

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами.

Или позвоните нам по телефону: +7 (351) 776-71-55, 8 (922) 736-20-87