тел.:+79080515500 e-mail:avtopod174@yandex.ru Подшипники для всех марок автомобилей
Главная \ Новости \ Подшипники Molded-Oil от NSK с продолжительным сроком службы на пищевых предприятиях

Подшипники Molded-Oil от NSK с продолжительным сроком службы на пищевых предприятиях

« Назад

Подшипники Molded-Oil от NSK с продолжительным сроком службы на пищевых предприятиях 01.08.2018 14:42

В пищевой промышленности обычно применяются режимы комплексной очистки, так как компании стремятся соблюдать строжайшие требования к гигиене в этом секторе. Однако такая практика может оказаться пагубной для компонентов производственной линии, в особенности для подшипников, которые обеспечивают движение критических механизмов, оборудования и систем. Распыляемый горячий пар, водяные струи высокого давления или очень агрессивные чистящие реагенты могут привести к появлению двух проблем: попадание в подшипник посторонних тел и вымывание смазки из подшипников. По этой причине NSK предлагает широкий ассортимент подшипников Molded-Oil, специально разработанных для длительной эксплуатации в неблагоприятных условиях пищевой промышленности.

Смазка внутри подшипников Molded-Oil надежно размещена внутри стабильной несущей среды – пропитанной маслом полиофелиновой смолы. Эту смазку невозможно вымыть паром или жидкостями, и она предотвращает загрязнение подшипника изнутри. Более того, смазка высвобождается постепенно, поэтому надлежащее смазывание поддерживается в течение продолжительного периода эксплуатации.
В наличии имеется широкий ассортимент подшипников Molded-Oil, включая радиальные шарикоподшипники, сферические роликоподшипники и конические роликоподшипники, которые выпускаются в виде нескольких серий и в специальных формах, таких как корпусные подшипниковые узлы. В ассортимент также входят подшипники Molded-Oil, выполненные из нержавеющей стали. 
Эти высокотехнологичные продукты можно применять для разнообразных задач пищевой промышленности, и многие производители механизмов и систем устанавливают подшипники Molded-Oil как часть оборудования собственного производства. Однако они также идеально подходят для модернизации.
Наглядной иллюстрацией этого может служить британский производитель продуктов питания, который использовал стандартные радиальные шарикоподшипники в конвейерной системе с семью линиями, выдерживающие всего четыре месяца. Причиной было проникновение воды в подшипники из-за ежедневной промывки, что приводило к дорогостоящему техническому обслуживанию и повреждению конвейерных лент. При каждом отказе компания была вынуждена мириться с простоями до 24 часов, приводящими к значительному падению производительности.
После инспекции подшипников NSK порекомендовала использовать подшипники из нержавеющей стали с технологией смазывания Molded-Oil и уплотнениями DU с обеих сторон. В результате продолжительность эксплуатации подшипников выросла втрое - до 12 месяцев, тогда как расходы на техническое обслуживание подшипников (включая простои) сократились более чем на 52 000 евро в год.
В таком же положении находился производитель замороженной пиццы, у которого каждые четыре недели происходил отказ натяжителя ремня на одном из пищевых конвейеров компании. Из-за регулярной очистки производственной линии водой возникла коррозия. Кроме того, консистентная смазка вымывалась из подшипников, и повреждались уплотнения. NSK провела проверку оборудования и также порекомендовала использовать подшипники Molded-Oil из нержавеющей стали. Это значительно увеличило срок службы и позволило сэкономить приблизительно 15 700 евро.
Еще один пример – регулярный отказ подшипников натяжных шкивов машин для нарезки тортов на крупной пекарне. Ежегодно приходилось заменять почти 20 комплектов подшипников из-за поломок каждые 4-6 недель. После анализа NSK выяснилось, что основной причиной было проникновение воды и пыли в подшипники. Поэтому NSK порекомендовала заменить их на подшипники Molded-Oil. Испытания показали, что срок службы подшипников вырос до 26 недель. Это значительно повысило производительность технологической линии и помогло пользователю сэкономить почти 9400 евро в год на техническом обслуживании и стоимости простоя.
И последний пример. Овощеперерабатывающая компания использовала биогазовую установку для ферментации органических отходов производства и переработки образующегося метана в электрическую и тепловую энергию для потребления на месте. Однако возникли сложности с роторным сепаратором, который отфильтровывает крупноволокнистые и неферментирующие материалы до этапа ферментации. Систематически происходил отказ подшипников роторного сепаратора, что нарушало работу биогазовой установки. В среднем каждые шесть недель приходилось менять радиальные шарикоподшипники с контактными уплотнениями. В каждом роторе установлено по два подшипника, а в роторном сепараторе установлено по два ротора. На замену каждого уходит один час.
Специалисты NSK обнаружили, что поломки происходят из-за загрязнения дорожек качения подшипников. После этого заказчик выполнил рекомендации NSK по установке радиальных шарикоподшипников Molded-Oil из нержавеющей стали с уплотнениями DU с обеих сторон, в результате чего замены стали производиться значительно реже.
Это вновь подтверждает одно из проверенных правил NSK: в случаях, когда в окружающей среде присутствует влага и пыль, срок службы подшипников Molded-Oil из нержавеющей стали оказывается в два с лишним раза выше срока службы подшипников с традиционной консистентной смазкой. 

О компании NSK
Основанная 100 лет назад, NSK (Nippon Seiko Kabushiki Kaisha/Ниппон Сейко Кабушики Кайша) является зарегистрированной в Японии компанией, которая эволюционировала из местного поставщика шарикоподшипников в мирового производителя подшипников качения и автомобильных компонентов. Сегодня штат компании NSK составляет более 31 500 сотрудников, работающих в 30 странах. В марте 2017 года оборот компании NSK составил 950 миллиардов йен. Такого результата удалось достичь посредством непрерывного увеличения вложений в научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, что позволяет компании постоянно улучшать качество продукции и услуг. Подобное вложение средств поддерживает цель компании NSK – быть номером один в области качества. Помимо широкого спектра подшипников качения, NSK разрабатывает и производит прецизионные компоненты и мехатронные устройства, а также системы и компоненты для автомобильной промышленности, включая ступичные узлы и электроусилители руля.
В 1963 году в г. Дюссельдорфе, Германия, было открыто первое европейское подразделение компании NSK, а в 1976 году в г. Питерли, Англия, была открыта первая европейская производственная площадка. В настоящее время NSK Европа имеет возможность осуществлять продажи в европейских странах благодаря производственным площадкам в Англии, Польше и Германии, логистическим центрам в Нидерландах, Германии и Англии и технологическим центрам в Германии, Англии и Польше. В 1990 году компания NSK приобрела компанию UPI Group (ЮПиАй Груп), включая широко известного европейского производителя подшипников - компанию RHP и её завод в г. Ньюарке (Великобритания). Кроме того, компания NSK организовала всеохватывающую сеть авторизованных дистрибьюторов. NSK Европа состоит из бизнес-подразделений, отвечающих за области применения изделий: промышленные подшипники качения, линейные и прецизионные изделия (EIBU), а также подшипниковые модули и системы рулевого управления для автомобильной промышленности (EABU & ESBU). Такая организация производства позволила 3 600 сотрудникам NSK Европа достичь оборота более 1 миллиарда евро по результатам на март 2017 года.


Адрес:
454080,г.Челябинск во.Энтузиастов д.15 "Д" оф.420
У Вас остались вопросы

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами.

Или позвоните нам по телефону: +7 (351) 776-71-55, 8 (922) 736-20-87