тел.:+79080515500 e-mail:avtopod174@yandex.ru Подшипники для всех марок автомобилей
Главная \ Новости \ Производитель формовочных машин выбирает линейные направляющие NH от NSK

Производитель формовочных машин выбирает линейные направляющие NH от NSK

« Назад

Производитель формовочных машин выбирает линейные направляющие NH от NSK 01.08.2018 14:04

Недавно ведущий производитель выдувных формовочных машин начал использовать оборудование серии NH от NSK вместо прежних линейных направляющих. Причиной такого решения стали требования заказчиков увеличить слишком короткий срок службы используемых на тот момент линейных направляющих, которые перемещают формовочные валики.

Выдувные формовочные машины применяются для изготовления пустотелых объектов, таких как пластиковые бутылки, и оснащены линейными направляющими, которые работают в очень сложных условиях. Неправильный выбор линейных направляющих ведет к сокращению срока их службы. Производитель оригинального оборудования постоянно получал претензии от заказчиков, недовольных тем, что линейные направляющие проявляли заметные признаки износа всего через 12 месяцев. Так как выдувные формовочные машины имеют короткий производственный цикл и высокое усилие зажима, любой износ основных компонентов, таких как линейные направляющие, крайне негативно сказывается на технологическом процессе.
Чтобы разобраться в ситуации, производитель формовочных машин обратился с запросом к своему поставщику линейных направляющих. Согласно полученному ответу, причиной износа была ошибка монтажа. Поставщик предполагал, что производитель оригинального оборудования неправильно устанавливает линейные направляющие на свои формовочные машины.
Недовольный таким ответом производитель связался с NSK и запросил проведение комплексной оценки и анализа причин неисправности. По завершении исследования специалисты NSK выяснили, что незначительные ошибки монтажа действительно присутствуют, но не являются основной причиной повреждения направляющих. Также было установлено, что коэффициенты нагрузки, предоставляемые поставщиком линейных направляющих, рассчитывались по методу, который давал результаты, не соответствующие расчетам по формуле отраслевого стандарта ISO.
Производителю порекомендовали заменить используемые направляющие на аналогичные от NSK. Благодаря оптимизированной конструкции направляющие серии NH от NSK способны обеспечить более высокую грузоподъемность и продолжительный срок службы, в частности, в условиях динамического напряжения, перегрузок, динамических воздействий и ударных нагрузок. Обычно в системах выдувной формовки не удается избежать таких видов воздействия, поэтому линейные направляющие необходимо проектировать соответствующим образом.
Для серии NH значимые коэффициенты нагрузки рассчитываются по стандартам ISO, что не всегда выполняется для линейных направляющих. Очень часто значения рассчитываются по результатам испытаний, которые проводятся не по условиям ISO. Может показаться, что эти значения лучше, но для NSK сравнение на базе стандарта ISO - единственный точный способ, доступный для повторения пользователем.
Все большее количество авторитетных производителей формовочных машин, а также производителей станков и транспортировочных систем для производства полупроводников пользуются преимуществами линейных направляющих серии NH. Для производителя выдувных формовочных машин переход на направляющие NH привел к значительному повышению износостойкости зажимных элементов. Теперь производитель оригинального оборудования оснащает весь свой ассортимент формовочных машин линейными направляющими серии NH от NSK.

 О компании NSK
Основанная 100 лет назад, NSK (Nippon Seiko Kabushiki Kaisha/Ниппон Сейко Кабушики Кайша) является зарегистрированной в Японии компанией, которая эволюционировала из местного поставщика шарикоподшипников в мирового производителя подшипников качения и автомобильных компонентов. Сегодня штат компании NSK составляет более 31 500 сотрудников, работающих в 30 странах. В марте 2017 года оборот компании NSK составил 950 миллиардов йен. Такого результата удалось достичь посредством непрерывного увеличения вложений в научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, что позволяет компании постоянно улучшать качество продукции и услуг. Подобное вложение средств поддерживает цель компании NSK – быть номером один в области качества. Помимо широкого спектра подшипников качения, NSK разрабатывает и производит прецизионные компоненты и мехатронные устройства, а также системы и компоненты для автомобильной промышленности, включая ступичные узлы и электроусилители руля.
В 1963 году в г. Дюссельдорфе, Германия, было открыто первое европейское подразделение компании NSK, а в 1976 году в г. Питерли, Англия, была открыта первая европейская производственная площадка. В настоящее время NSK Европа имеет возможность осуществлять продажи в европейских странах благодаря производственным площадкам в Англии, Польше и Германии, логистическим центрам в Нидерландах, Германии и Англии и технологическим центрам в Германии, Англии и Польше. В 1990 году компания NSK приобрела компанию UPI Group (ЮПиАй Груп), включая широко известного европейского производителя подшипников - компанию RHP и её завод в г. Ньюарке (Великобритания). Кроме того, компания NSK организовала всеохватывающую сеть авторизованных дистрибьюторов. NSK Европа состоит из бизнес-подразделений, отвечающих за области применения изделий: промышленные подшипники качения, линейные и прецизионные изделия (EIBU), а также подшипниковые модули и системы рулевого управления для автомобильной промышленности (EABU & ESBU). Такая организация производства позволила 3 600 сотрудникам NSK Европа достичь оборота более 1 миллиарда евро по результатам на март 2017 года.


Адрес:
454080,г.Челябинск во.Энтузиастов д.15 "Д" оф.420
У Вас остались вопросы

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами.

Или позвоните нам по телефону: +7 (351) 776-71-55, 8 (922) 736-20-87