тел.:+79080515500 e-mail:avtopod174@yandex.ru Подшипники для всех марок автомобилей
Главная \ Новости \ Timken: о продажах и убытках в 2020 году

Timken: о продажах и убытках в 2020 году

« Назад

Timken: о продажах и убытках в 2020 году 21.08.2020 19:29

Компания Timken, американский производитель подшипников и продукции для силовых передач, сообщила о продажах во втором квартале 2020 года в размере 803,5 млн. долларов США, что на 19,7 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Снижение было вызвано падением спросом из-за общего замедления экономического роста, связанное с COVID-19 и неблагоприятных курсов валют, частично скомпенсированное положительным влиянием M&A сделок.

Во втором квартале 2020 г. Timken получил чистую прибыль в размере 61,9 млн. долларов или 0,82 доллара на разводненную акцию по сравнению с чистой прибылью в 92,5 млн. долларов или 1,20 доллара на разводненную акцию за тот же период год назад. Снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года было вызвано, главным образом, влиянием более низких объемов и соответствующей загрузки обрабатывающей промышленности, а также неблагоприятной валютой, частично компенсируемой более низкими коммерческими, общими и административными (SG&A) расходами, благоприятной ценой, а также более низкими материальными и логистическими расходами , В этом квартале компания реализовала меры по сокращению затрат на предприятиях, включая временное сокращение заработной платы и увольнения, что значительно снизило операционные расходы. Чистые специальные расходы были выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, главным образом из-за убытка от переоценки пенсий, более высоких расходов на реструктуризацию и отдельных налоговых расходов, частично компенсированных меньшими расходами, связанными с приобретениями и начислениями.

Без учета особых статей скорректированная чистая прибыль во втором квартале 2020 г. составила 77,0 млн. долларов США, или 1,02 доллара США на разводненную акцию, против скорректированной чистой прибыли в размере 97,9 млн. долларов США или 1,27 доллара США на разводненную акцию за тот же период 2019 г.

Чистые денежные средства от операционной деятельности во втором квартале составили 247,4 млн. долларов США по сравнению с 157,6 млн. долларов США за тот же период годом ранее, поскольку благоприятный оборотный капитал и более низкие налоги на наличные деньги более чем скомпенсировали снижение чистой прибыли. Свободный денежный поток за квартал составил 222,7 млн. долларов США. Во втором квартале Timken выплатила 392-е квартальные дивиденды и сократила чистый долг почти на 200 миллионов долларов по сравнению с 31 марта 2020 года.

«Мы показали очень хорошие результаты в этом квартале, несмотря на беспрецедентное воздействие пандемии COVID-19, обеспечив высокую операционную маржу и денежный поток, а также стабильную прибыль на акцию», - сказал Ричард Г. Кайл, президент и главный исполнительный директор Timken. -«Компания быстро отреагировала на пандемию, приняв решительные меры по защите сотрудников и других заинтересованных сторон, адаптации к быстрым изменениям потребительского спроса, сокращению затрат и повышению ликвидности. Достижения, которых мы добились за последние несколько лет, превратили Timken в компанию более устойчивую и с более высокими показателями, о чем свидетельствуют наши результаты за второй квартал и с начала года ".

Timken завершил второй квартал с соотношением чистого долга к EBITDA в 2,1 раза, что выше в 2,2 раза по состоянию на 31 марта 2020 года. Компания обладает высокой ликвидностью: 416 млн долларов наличных денежных средств и более 400 млн долларов наличных средств в рамках гарантированного кредита, по состоянию на 30 июня 2020 года. Timken ожидает создания значительного свободного денежного потока в течение оставшейся части года и продолжит сокращать чистый долг.

Timken ускоряет и расширяет инициативы по структурному сокращению затрат, чтобы привести свои затраты в соответствие с краткосрочными ожиданиями спроса, улучшить структуру затрат и прибыльность компании в долгосрочной перспективе. В целом, как ожидается, меры по сокращению затрат приведут к экономии примерно от 50 до 60 миллионов долларов в годовом исчислении во второй половине 2020 года.

Учитывая сохраняющуюся неопределенность связанную с COVID-19 в настоящее время компания не дает прогнозов по продажам и прибыли на 2020 год.

По материалам prompk.ru


Адрес:
454080,г.Челябинск во.Энтузиастов д.15 "Д" оф.420
У Вас остались вопросы

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами.

Или позвоните нам по телефону: +7 (351) 776-71-55, 8 (922) 736-20-87