тел.:+79080515500 e-mail:avtopod174@yandex.ru Подшипники для всех марок автомобилей
Главная \ Новости \ Сервис контроля текущего состояния NSK позволил производителю насосов сэкономить 34 500 евро

Сервис контроля текущего состояния NSK позволил производителю насосов сэкономить 34 500 евро

« Назад

Сервис контроля текущего состояния NSK позволил производителю насосов сэкономить 34 500 евро 01.08.2018 13:54

При разработке новой высокоскоростной конструкции производитель центробежных насосов для подготовки воды столкнулся с проблемой повышенной температуры на испытаниях экспериментальных установок в сравнении с исходным проектом. Поэтому он связался с компанией NSK, которая направила специалиста по программе улучшения основных средств (AIP+) на завод производителя во Франции для проведения полного анализа вибраций. Исследование NSK, сэкономившее заказчику 34 500 евро, проводилось в рамках сервиса контроля текущего состояния (CMS), при котором анализируется состояние подшипников и взаимосвязанных компонентов.

CMS компании NSK – это метод определения состояния внутренних компонентов машины, таких как подшипники и шестерни, без прекращения эксплуатации оборудования. Сначала проводится первоначальный осмотр с применением системы баллов для оценки каждой машины и ее пригодности для CMS. Затем выполняется моделирование механизма или системы в аналитическом программном обеспечении NSK для выявления оптимальных точек контроля. Последний этап – однократный или периодический анализ, обработка данных и подготовка отчета.
Используя метод CMS на заводе производителя насосов, специалисты NSK смогли установить, что подшипники прототипа насоса работали в оптимальном режиме без регистрируемых проблем. Однако анализ вибраций показал, что на самом деле причина необъяснимого повышения температуры может быть связана с недостаточным смазыванием. Это помогло заказчику продолжить работу над проектом, используя новый метод смазывания для высокоскоростного оборудования.
В соответствии с программой улучшения основных средств NSK в отчет по контролю текущего состояния на объекте заказчика были включены все технические данные, условия измерения и пояснения к спектральному анализу. При проведении испытания с фиксированной скоростью работы можно заметить, что температура начинает возрастать стремительно, что указывает на возможную проблему смазывания. 
Такая оценка состояния и исправности машины непосредственно во время эксплуатации позволяет группе специалистов NSK прогнозировать срок службы критически важных компонентов, а заказчику - точнее планировать график технического обслуживания. CMS - это самый прецизионный комплексный метод обнаружения ранних признаков износа и сопутствующих неисправностей.
CMS позволил производителю центробежных насосов сэкономить на затратах на проведение научно-исследовательских работ в течение почти 6 месяцев и на эксплуатацию испытательной установки, что в сумме составило 34 500 евро.
«Анализ вибраций, проведенный опытными специалистами NSK, способствовал значительным положительным изменениям в развитии приостановленного проекта, – говорит Мэтью Пикуимал, аналитик в области вибраций, сертифицированный институтом MIBoC по стандарту ISO 18436-2, и менеджер по AIP и обслуживанию в Южной Европе, подразделение NSK по работе с предприятиями. – Скорость выхода на рынок предельно важна для современных производителей оригинального оборудования, когда на разработчиков и инженеров по НИОКР, поставляющих решения нового поколения требовательному контингенту заказчиков, оказывается сильное давление».
Наряду с экономией операционных расходов и повышением производительности NSK гарантирует, что в качестве поставщика широкого профиля может помочь с приобретением необходимых подшипников и систем линейного перемещения для замены.

О компании NSK
Основанная 100 лет назад, NSK (Nippon Seiko Kabushiki Kaisha/Ниппон Сейко Кабушики Кайша) является зарегистрированной в Японии компанией, которая эволюционировала из местного поставщика шарикоподшипников в мирового производителя подшипников качения и автомобильных компонентов. Сегодня штат компании NSK составляет более 31 500 сотрудников, работающих в 30 странах. В марте 2017 года оборот компании NSK составил 950 миллиардов йен. Такого результата удалось достичь посредством непрерывного увеличения вложений в научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, что позволяет компании постоянно улучшать качество продукции и услуг. Подобное вложение средств поддерживает цель компании NSK – быть номером один в области качества. Помимо широкого спектра подшипников качения, NSK разрабатывает и производит прецизионные компоненты и мехатронные устройства, а также системы и компоненты для автомобильной промышленности, включая ступичные узлы и электроусилители руля.

В 1963 году в г. Дюссельдорфе, Германия, было открыто первое европейское подразделение компании NSK, а в 1976 году в г. Питерли, Англия, была открыта первая европейская производственная площадка. В настоящее время NSK Европа имеет возможность осуществлять продажи в европейских странах благодаря производственным площадкам в Англии, Польше и Германии, логистическим центрам в Нидерландах, Германии и Англии и технологическим центрам в Германии, Англии и Польше. В 1990 году компания NSK приобрела компанию UPI Group (ЮПиАй Груп), включая широко известного европейского производителя подшипников - компанию RHP и её завод в г. Ньюарке (Великобритания). Кроме того, компания NSK организовала всеохватывающую сеть авторизованных дистрибьюторов. NSK Европа состоит из бизнес-подразделений, отвечающих за области применения изделий: промышленные подшипники качения, линейные и прецизионные изделия (EIBU), а также подшипниковые модули и системы рулевого управления для автомобильной промышленности (EABU & ESBU). Такая организация производства позволила 3 600 сотрудникам NSK Европа достичь оборота более 1 миллиарда евро по результатам на март 2017 года.


Адрес:
454080,г.Челябинск во.Энтузиастов д.15 "Д" оф.420
У Вас остались вопросы

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами.

Или позвоните нам по телефону: +7 (351) 776-71-55, 8 (922) 736-20-87